А** начала заниматься у нас в школе в середине учебного года. У девочки были пробелы в ряде ключевых тем начальных классов:
А** не различала наречия и предлоги, затруднялась в определении падежей и склонений, не помнила постоянные и непостоянные признаки частей речи. Также вызывали трудности темы 5 класса.
Мама А** подчеркнула, что школьный учитель требователен к оформлению работ (мы, к слову, такое приветствуем). Ученице необходимо было выработать привычку выделять все морфемы в слове, указывать тип орфограммы, ставить ударение.
уверенно писать слова с О/Ё после шипящих
К концу учебного года А** научилась
определять спряжение и писать личные окончания глаголов без ошибок
выполнять морфологический и синтаксический разборы, как требовал школьный учитель
уверенно определять грамматическую основу и второстепенные члены предложения
И всё это с устным и графическим объяснением и чёткой аргументацией.
Итоговая работа в конце учебного года была написана А** успешно. Мама и школьный учитель отметили видимый прогресс.
Отзыв мамы А** и Н**, 5 и 7 классы
Стоит отметить, что, такая продуктивная работа во многом стала благодаря маме, которая всегда была включена в учебный процесс дочери. Через некоторое время к нам на занятия пришла старшая сестра А** - Н**.
Мы опирались не только на пробелы в знаниях, но и на реальные ожидания школы: оформление письменных работ стало частью учебного плана, а не формальностью.
Кейс А** — это пример того, как вдумчивый подход, внимание к школьным требованиям и чёткий учебный план дают незамедлительный результат.